/Транспорт/

В российских аэропортах начали внедрять систему распознавания лиц

В России в 2016 году в аэропортах начали внедрять систему биометрической видеоидентификации.

Разработчиком проекта является компания «Центр речевых технологий». Система помогает идентифицировать преступников, террористов, экстремистов по изображению с видео в режиме онлайн. Проект реализуют по госпрограмме «Безопасный город», которую утвердило правительство в декабре 2014 года.

Систему уже установили в аэропорту Южно-Сахалинска. Планируется, что она полностью начнет работать в декабре. Видеокамеры установят на всех входах и выходах аэровокзалов. Система интегрирована с базой данных по разыскиваемым лицам и в автоматическом режиме распознает входящих. При обнаружении человека из числа разыскиваемых по специальному закрытому каналу отправляется сообщение на рабочие станции и мобильные устройства полиции. Такое сообщение содержит кадр с видеокамеры и информацию о времени и месте обнаружения предполагаемого преступника.

Программа «Безопасный город» предполагает внедрение комплексной информационной системы, обеспечивающей мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз безопасности населения. Заказчиком таких систем в регионах выступают местная администрация и правоохранительные органы.

Источник: izvestia.ru

Просмотров: 234 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив