/Транспорт/

В 2016 году на Кубани возведут три газозаправочные станции

Развитие газомоторного рынка на территории региона обсудили в Краснодаре вице-губернаторы Андрей Алексеенко и Сергей Алтухов с представителями ООО «Газпром газомоторное топливо».

Как отметил Андрей Алексеенко, сейчас край выходит на качественно новый уровень развития газомоторного топлива. Поскольку данный продукт более экологичный и экономически выгодный.

В соответствии с соглашением, которое действует между администрацией региона и компанией, в 2015-2017 годах на Кубани предусмотрено строительство 19 автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 12 модулей компримированного природного газа на действующих АЗС.

Так, в 2016 году запланировано окончание строительства трех объектов АГНКС в Краснодаре, Белореченске и Тимашевске. В 2017 году предполагается завершить еще семь объектов.

Ожидается, что к 2020 году в крае будет действовать 22 новых объекта АГНКС. По словам генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаила Лихачева, для успешной работы станций компании нужна поддержка региональной власти в вопросах расширения сети потребителей газомоторного топлива.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко подчеркнул, что край готов рассмотреть возможность переориентации коммунальной техники в городах и районах Кубани на данный вид топлива.

– Перевести всю технику на газомоторное топливо сразу невозможно, но мы готовы обсуждать планы перевода опытных единиц коммунального и пассажирского транспорта на данный вид топлива, – отметил заместитель главы региона. – Если техника покажет себя с положительной стороны, то при наличии развития сети газовых автозаправочных станций мы будем готовы коммунальную технику переводить на газомоторное топливо. Это, в первую очередь, чистый воздух для горожан.

Кроме того, для дальнейшего развития сети газозаправочных станций ООО «Газпром газомоторное топливо» планирует построить на территории края производственный комплекс по сжижению природного газа. Сейчас компания рассматривает в качестве возможных площадок Кореновский и Усть-Лабинский районы. По словам вице-губернатора Сергея Алтухова, для края данный проект может быть выгоден и с экономической, и с социальной точек зрения. Это дополнительные поступления в бюджет региона и новые рабочие места.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 244 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив