/Транспорт/

С 1 сентября получить водительские права стало сложнее

В России вступил в силу новый порядок сдачи экзаменов на водительские права и получения соответствующих удостоверений.

Как и прежде, при сдаче теории допускаются две ошибки, но вопросы должны быть из разных блоков. При этом за одну ошибку дается пять дополнительных вопросов. На каждый из них отведено по одной минуте.

Изменились и сами экзаменационные билеты, что связано с многочисленными изменениями в правила дорожного движения, внесенными за последний год. Актуальный комплект билетов будет размещен на сайте ГИБДД.

На площадке кандидату в водители предстоит выполнить уже не три практических упражнения, а пять. Среди нововведений, в частности «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров». На все задания отводится 60 минут.

При выезде в город экзаменуемый имеет право набрать максимум четыре штрафных балла за 30 минут. При этом ошибки в новом регламенте разделяются на грубые, средние и мелкие.

Кроме того, согласно регламенту, срок выдачи водительских документов увеличился с одного до 30 дней, а госпошлина выросла с 2 до 3 тысяч рублей. На права для мотоцикла или мопеда отведено не более 15 дней. При этом в ГИБДД отмечают, что речь в данном случае идет о максимальном сроке всей процедуры — от приема заявления на получение прав до выдачи «корочки», и все может быть сделано за несколько часов.

Источник: lenta.ru

Просмотров: 377 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив