/Транспорт/

Введения овербукинга в скором времени ожидать не стоит

"Пока Минтранс не готов к каким-то дальнейшим шагам в этом направлении", - сказал глава ведомства в кулуарах Восточного экономического форума.

Введения овербукинга в скором времени ожидать не стоит, заявил ТАСС глава Минтранса РФ Максим Соколов в кулуарах Восточного экономического форума.

"Мы до сих пор находимся в состоянии обсуждения с общественностью, с Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта. Пока Минтранс не готов к каким-то дальнейшим шагам в этом направлении", - сказал он.

Минтранс обсуждал вопрос о введении овербукинга еще в 2015 году. Тогда министерство разместило соответствующий законопроект для публичного обсуждения на портале правовой информации. Основной целью законопроекта было нормативное закрепление возможности овербукинга, то есть продажи билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне воздушного судна.

Овербукинг выгоден авиакомпаниям, поскольку они экономят, распространяя большее количество билетов. Однако это создает риски для пассажиров. Как правило, авиакомпании их компенсируют.

Проект закона до сих пор в стадии обсуждения, сейчас работа по его доработке не ведется.

Источник: tass.ru

Просмотров: 261 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив