/Транспорт/

Глава МЧС потребовал поставить на крымских дорогах временные посты

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал организовать временные посты на загруженных участках дорог в связи с возросшим потоком автомобилистов, возвращающихся с отдыха.

- Начальники региональных центров и главков МЧС, организуйте взаимодействие со службами ГИБДД, скорой помощью и обеспечьте прикрытие всех федеральных и региональных трасс, потому что очень большое количество людей на личном автотранспорте начинает возвращаться к местам проживания. Организуйте временные дорожные посты на опасных участках дорог», — потребовал он в ходе селекторного совещания в Симферополе, - сказал он.

Помимо этого, министр сообщил, что накануне он совершил облет некоторых автотрасс.

- Все они загружены, идут сплошные колонны легковых автомобилей, поэтому вся система связи и коммуникаций должна работать. В случае малейшего ДТП или какого-нибудь другого сбоя, необходимо оперативно реагировать. Мы вчера наблюдали – одна машина выскочила на бордюр, и уже дикая пробка, и все ждут, когда же приедут специалисты и помогут им, - сказал глава МЧС.

Он уточнил, что транспортный поток возрос не только на трассах юга России, это касается и других регионов. - Если нужно, вводите режимы чрезвычайных ситуаций на дорогах, упрощайте процедуру оформления документов на период до 5 сентября, - сделал вывод Пучков .

Источник: ria.ru

Просмотров: 431 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив