/Транспорт/

Немецкие инвесторы планируют построить платную дорогу в Сочи

Планы по строительству магистрали от села Черниговского до поселка Дагомыс в Сочи обсудили в краевой администрации. Эта трасса может стать альтернативным — платным — путем в город-курорт.

Как показал туристический сезон, старая дорога из Джубги не справляется с потоком путешественников. Серпантин в горах обойдется недешево.

«У нас есть только очень ориентировочные цифры: в районе 1 млрд рублей или чуть меньше за 1 км трассы», — сказал заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов.

Пока стороны только оценивают стоимость проекта. Если администрации края удастся прийти к соглашению с европейскими инвесторами, они построят шоссе на свои средства.

«Мы уже 40 лет специализируемся на строительстве больших комплексов: аэропортов, мостов, туннелей. И мы надеемся наладить связи здесь, в Краснодаре», — отметил владелец компании Standke Grouр Илья Штандке.

Чтобы окупить вложения, возможно, первое время немецкая компания будет сама взимать деньги за проезд по новой дороге. По расчетам краевых властей, она может быть готова к 2020 году.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 323 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив