/Транспорт/

Платную дорогу к Черному морю могут построить за счет инвесторов из Германии

Инвесторы из Германии заинтересовались проектом строительства платной автодороги в Краснодарском крае.

Возможность реализации инвестиционного проекта по строительству платной альтернативной автотрассы на Черноморское побережье от села Черниговское до поселка Дагомыс стала темой рабочей встречи, в которой приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухови представители компании Standke Group (ФРГ), сообщает пресс-служба краевой администрации.
Предполагается, что платная автотрасса пройдет в обход особо охраняемой территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Общая протяженность альтернативной автомагистрали составит более 115 километров. При ее создании планируется построить мосты, эстакады и тоннели. Причем автодорога может стать частью туристического маршрута, поскольку пройдет в 7 километрах от Гуамского ущелья и в 10 – от нагорья Лагонаки, недалеко от горных вершин, живописных озер, водопадов, долин рек.
Стороны договорились, что совместно разработают экономическую модель проекта по созданию альтернативной трассы, «дорожную карту» по его реализации, обсудят варианты преференций, которые может гарантировать инвестору администрация края.
14 сентября представители компании Standke Group посетят Сочи, чтобы осмотреть площадки для реализации проекта по строительству альтернативной автотрассы.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 298 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив