/Транспорт/

В проект строительства моста в Крым внесли антитеррористическую защиту

Строительные площадки мостового перехода через Керченский пролив надежно защищены. В Министерстве транспорта «Известиям» сообщили, что безопасности стройки уделяют серьезное внимание, а антитеррористические меры по защите объектов строительства дополнительно предусмотрели в проекте возведения моста.

— Дополнительно к проектной документации разработан раздел по транспортной безопасности, включающий антитеррористическую защищенность объекта. Мы уделяем самое серьезное внимание этому вопросу. Всё действует в рамках строгих регламентов и деятельности штаба по безопасности строительства этого объекта, — заявил министр транспорта Максим Соколов.

Напомним, в августе этого года на границе Крыма и Украины произошел вооруженный инцидент из-за попытки прорыва на территорию РФ диверсионной группы, бойцы которой намеревались устроить диверсионные акты на различных объектах полуострова с целью дестабилизации обстановки на территории российского субъекта.

В «Управление федеральных автодорог «Тамань», выступающем заказчиком строительства моста, заявляют, что безопасность строительства моста через Керченский пролив обеспечена на максимально высоком уровне по всей трассе строительства.

По периметру масштабная стройка охраняется, на въезде контрольно-пропускные и досмотровые пункты, на острове Тузла, из-за которого в 2003 году у России и Украины был территориальный спор, в бывшей украинской пограничной заставе теперь располагаются военнослужащие ВМФ России, охраняющие стройку, службу по охране объекта несут и военные водолазы. В экспертной среде отмечают, что строительство моста через Керченский пролив относится к первой категории сложности обеспечения безопасности из-за геополитической обстановки.

Источник: izvestia.ru

Просмотров: 165 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив