/Транспорт/

Путин поручил Кондратьеву наращивать пропускную способность на Тамани

Президент РФ Владимир Путин 15 сентября поручил губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву проконтролировать реализацию проекта по увеличению пропускной способности транспортных артерий на Таманском полуострове.

На заседании президиума Госсовета Путин отметил, что объем грузопотоков растет. При этом железнодорожная система в направлении портов Азово-Черноморского бассейна находится на пределе своих возможностей: автомагистрали перегружены, потенциал водного транспорта используется слабо.

Президент РФ отметил, что необходимо наращивать пропускную способность транспортных артерий, а также искать баланс между различными видами транспорта. Такой подход, по словам главы государства, пойдет на пользу и грузоотправителю, и перевозчику. К развитию инфраструктуры необходимо привлекать и частных инвесторов.

«Подобный опыт есть — например, проект по развитию терминальных мощностей на Таманском полуострове», — пояснил Путин.

Он привел в пример инвестиционный проект группы компаний ОТЭКО, который подразумевает строительство терминального комплекса по перевалке навалочных грузов (уголь, железная руда, минудобрения и сера).

Вениамин Кондратьев отметил, что для реализации проекта инвестору необходимо дать возможность организации подъездных путей к комплексу.

«Инвестор готов за собственные деньги проложить путепровод к основной железнодорожной ветке. Но пока официального разрешения на строительство компания не получила», — прокомментировал губернатор.

Он выразил надежду, что под руководством первого лица государства фактическое решение вопроса будет достигнуто.

Путин потребовал от министра транспорта РФ Максима Соколова обеспечения условий для скорейшей выдачи компании всех необходимых документов и поручил Кондратьеву взять на контроль реализацию проекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 236 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив