/Транспорт/

На Кубани один из родителей многодетной семьи освобождается от уплаты транспортного налога

Министерство труда и социального развития Краснодарского края напоминает о том, что в соответствии с краевым законом "О транспортном налоге на территории Краснодарского края" с 1 января 2015 год от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) многодетной семьи, если за ним зарегистрирован легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно или автобус с такой же мощностью двигателя. Если же за налогоплательщиком, относящимся к названной категории граждан, зарегистрировано более двух транспортных средств с подходящими параметрами, то он освобождается от уплаты транспортного налога на один из них по своему выбору.

Для предъявления в налоговые органы собственнику транспортного средства понадобится справка о получении мер социальной поддержки многодетной семьёй. Её можно получить в управлении социальной защиты населения по месту жительства.  

Напомним, что сегодня на территории края проживает более 57 тысяч 817 многодетных семей, в которых воспитывается 190 208 детей.

Источник: Пресс-служба министерства труда и социального развития Краснодарского края

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив