/Транспорт/

Для перевозки болельщиков на ЧМ-2018 могут привлечь первый беспилотный автобус «MatrЁshka»

Представленный на Международном инвестиционном форуме в Сочи беспилотный пассажирский автобус «MatrЁshka» может быть запущен в серийное производство для обеспечения пассажиропотока на Чемпионате мира по футболу FIFA-2018. Компания «Сбербанк Лизинг» уже разработала привлекательную схему реализации транспорта для производителя беспилотника – компании «Волгабас».

Ранее компании уже реализовали ряд партнерских сделок по поставке экологических автобусов. В мае «Сбербанк Лизинг» передал более 70 машин на газомоторном топливе для Волгоградской области – все они были оформлены в лизинг. Полученный опыт поможет и в реализации уникального проекта по организации беспилотных маршрутов.

В планах «Волгабас» выпустить порядка 20 беспилотных автобусов в 2017 году. Часть этих машин планируется использовать для подготовки к Чемпионату мира.

«MatrЁshka» способна перевозить пассажиров, доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, служить мобильным офисом. Узлы и агрегаты машины от электромотора и подвески до программного обеспечения -  российского производства. Сборка беспилотников планируется на роботизированном заводе во Владимирской области.

Источник: пресс-служба «Volgabus»

Просмотров: 238 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив