/Транспорт/

Международная научно-практическая конференция «ТрансЖАТ-2016» собрала более 500 участников в Ростове-на-Дону

Международная научно-практическая конференция «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте» («ТрансЖАТ-2016») открылась 5 октября в конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо» Ростова-на-Дону.

В течение трех дней более 500 участников форума обсудят вопросы, связанные с созданием, производством и обслуживанием технических средств, используемых для регулирования и обеспечения безопасности движения поездов.

В работе форума принимают участие руководители и специалисты холдинга «РЖД», научно-исследовательских, проектных, транспортных организаций и электротехнических заводов РФ и стран СНГ, а также ученые и преподаватели транспортных вузов, организации-разработчики и производители технических средств.

С приветственным словом к участникам конференции обратились главный инженер Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» Геннадий Насонов, первый заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Алексей Черняев, ректор Ростовского государственного университета путей сообщения Владимир Верескун.

Как отметил Алексей Черняев, проведение конференций «ТрансЖАТ» на СКЖД стало уже доброй традицией. Достаточно сказать, что шесть из восьми форумов принимала именно Северо-Кавказская железная дорога при активном участии Ростовского государственного университета путей сообщений.

В первый день работы «ТрансЖАТ-2016» состоялось открытие выставки современных средств автоматики и телемеханики, многие из которых сегодня были представлены впервые.

Впереди у участников форума - заседания секций и круглых столов, в ходе которых будут подробно рассмотрены вопросы, посвященные инновационным технологиям, созданию новых эргономичных рабочих мест и взаимодействию разработчиков и производителей с ОАО «РЖД».

Источник: пресс-служба СКЖД

Просмотров: 268 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив