/Транспорт/

Штрафовать будут всех! Безбилетный проезд в Новороссийске - дело наказуемое

С целью добиться не только четкой работы от водителей маршрутных автобусов, но и выполнения положений закона самими пассажирами, с 05.10.2016 года сотрудники управления транспорта и связи совместно с инспекторами ГИБДД по г. Новороссийску проводят рейдовые мероприятия по пассажирским маршрутам.

Согласно Правил перевозки пассажиров - пассажир обязан оплачивать за проезд сразу после посадки в автобус и обязательно брать у водителя билет. Однако помимо незамедлительной оплаты за проезд, пассажир также обязан потребовать у водителя билет, который в свою очередь служит неким договором между водителем транспортного маршрутного средства и пассажиром -  некоторая страховка на случай происшествия. Зайдя в салон, гражданин обязан сразу заплатить за проезд и потребовать билет, а безбилетный проезд наказывается штрафом.

Также сотрудники управления транспорта и связи, совместно с инспекторами ГИБДД по г. Новороссийску и специалистами Новороссийского Наркологического диспансера проверили документацию, техническую исправность машин и чистоту салона. Водители прошли экспресс-тесты на употребление алкоголя и наркотиков. Рейд показал, что проверенный состав водителей добросовестно относится к своим обязанностям, в части ежедневного прохождения медицинского освидетельствования и ведения здорового образа жизни.

Блиц-проверки позволяют держать водителей в тонусе, и рейды, как часть системы контроля, предупреждают водителей о недопущении употребления наркотических препаратов и указывают на неизбежность привлечения к административной ответственности при выявлении положительного теста.

Так же в целях дополнительной проверки была создана народная группа "Общественный контроль", участниками которой стали ученики НПИ КубГТУ, которые с февраля 2015 года предоставляли отчет о нарушениях в транспортной сфере города.
Итог - выпивших и употреблявших наркотики не обнаружено, сотрудниками ГИБДД составлено 6 административных материалов на водителей за техническую неисправность их автобусов, сотрудниками управления транспорта составлено 5 административных материалов на водителей за невыдачу билетной продукции пассажирам, и 1 материал за сход с линии.
Как сообщает Администрация Новороссийска: рейды будут продолжены.

Источник: Пресс-служба Администрации МО Новороссийск

Просмотров: 485 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив