/Транспорт/

Плюсы и минусы авиарейсов с пересадками

Кто готов купить авиабилет на рейс с пересадками? Раскроем все плюсы подобного приобретения!

Из года в год все источники информации обнадеживают простых смертных заявлениями о том, что цены на авиабилеты вот-вот снизятся. Или, по крайней мере, перестанут расти. Увы, складывается впечатление, что если это и происходит, то где-то в параллельном мире. И так каждый заядлый путешественник в поисках способов сэкономить идет на коварную сделку – приобретает билеты на рейсы с пересадками.

Конечно, огромным (а для некоторых и единственным) аргументом в пользу авиарейсов с пересадками является цена, которая может разительно отличаться, разумеется, в вашу пользу. Как правило, авиабилет туда-обратно будет стоить как минимум на 2 000 рублей, а то и на все 5 000 рублей дешевле.

Представим, что вы отправляетесь в путешествие не в одиночестве, а как минимум вдвоем. После нетрудных математических вычислений выходит, что разница между стоимостью «прямого» и «непрямого» рейса становится поводом провести еще одну ночь в гостинице или же снять автомобиль на класс выше, отведать блюда местной кухни в ресторане или же привезти близким и друзьям больше различных сувениров. Потратить сэкономленную сумму в столь излюбленном Duty Free, в конце концов!

Для совсем заядлых путешественников дополнительным плюсом становится возможность хоть какой-то частичкой себя побывать, например, сразу в нескольких странах. Конечно, в зависимости от пункта назначения и авиакомпании пересадка может осуществляться в разных городах, но зачастую, например в Европе, это всем известные аэропорты Праги, Франкфурта-на-Майне, Рима, Барселоны или Парижа. К счастью, эти аэропорты большие. И, соответственно, в них есть чем себя занять на протяжении томительных часов ожидания: кафе-рестораны и простые забегаловки, магазины с сувенирами, книгопечатной продукцией, сладостями, алкоголем, парфюмерией и косметикой. В некоторых аэропортах можно найти и аксессуары или даже одежду от известных мировых брендов. Скучающим шопоголикам будет где разгуляться и что прикупить.

Кстати, приобретая билеты, будьте внимательны и смотрите, сколько именно часов вам придется ждать. Время пересадки может составлять от 35-40 минут до 15, а то и 16 часов или даже больше! Но мой вам совет – не покупайтесь на слишком короткую пересадку, особенно зимой, когда погода может пойти против вас и рейс будет задержан, а то и вовсе отменен. Обильные снегопады – жуткая напасть Европы в декабре-январе, как раз когда большинство из нас отправляется на зимние каникулы. Никто ведь не хочет встретить Новый год или Рождество не в кругу родных и близких, а с такими же, не побоюсь этого слова, неудачниками, как и вы, в заметенном снегом аэропорту.

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив