/Транспорт/

Расхитители электроэнергии вернули деньги

С начала года в зоне ответственности филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети по 178 актам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии расхитителями возмещен ущерб на сумму более 6 млн руб.

Всего в 2016 году в филиале было составлено 263 акта о несанкционированном потреблении энергии. Выявленный объем хищения составил около 20 млн кВт∙ч на сумму более 47 млн руб. Претензионно-исковая работа продолжается.

– Гражданам, не погасившим свою задолженность в установленные сроки, придется возместить ее в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов, – пояснил директор Юго-Западного филиала Дмитрий Головаха.

Напомним, с января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц − от ста до двухсот тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба ПАО «Кубаньэнерго»

Просмотров: 204 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив