/Транспорт/

Кубанские большегрузы будут ездить в Крым в обход центра Керчи

Паромы из Краснодарского края с середины ноября будут доставлять грузовики в Крым по новому маршруту: из порта Кавказ в керченский порт Камыш-Бурун.

Компания «Генинвест» с июня 2015 года вложила в проект организации порта и реконструкцию портового и причально-разгрузочного комплексов около 450 млн рублей и планирует инвестировать еще порядка 700 млн рублей. Регулярное соощение с портом Кавказ начнется со следующей недели.

«Объем перевалки грузов в порту Камыш-Бурун в 2015 году был на уровне 3 тыс. т, за девять месяцев это года составил порядка 300 тыс. т, а в советский период доходил до 5 млн т в год, к чему мы и стремимся сейчас»,— пояснил генеральный директор «Генинвест» Игорь Чистяков.

По его словам, инвестор арендовал порт на 49 лет. Изменения в маршрут грузовиков решили внести из-за большого потока транспорта, который проходит по центральным улицам города из порта Крым на автотрассу Керчь — Симферополь.

Чистяков добавил, что на территории порта могут находиться до 800 большегрузов. В ближайшее время обустроют склад закрытого хранения площадью 4 тыс. кв. м и начнут углубление акватории порта до 9 м. Запустить порт Камыш-Бурун на полную мощность планируют с вводом в эксплуатацию Керченского моста, пишет «Коммерсантъ».

Ранее глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев сообщил, что дополнительный паром «Победа» для грузового транспорта обеспечит дополнительную логистическую связь с материковой частью, снимет нагрузку с городской дорожной сети, поможет в решении проблемы состояния дорог.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 130 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив