/Транспорт/

Дорога от Горячего ключа до Джубги будет расширена

Вениамину Кондратьеву представили план дорожных работ на федеральной трассе. Соответствующее поручение было дано в ходе объезда губернатора Кубани и председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха М4-Дон в августе.

Капитальный ремонт отрезка дороги от Дефановки до Горского должен быть завершен до конца этого года. Таким образом, пропускная способность участка трассы М4-Дон от Горячего Ключа до Джубги увеличится до 20 тысяч машин в сутки, что практически в два раза превышает сегодняшние показатели. Это станет возможным благодаря введению третьей полосы, необходимой для обгона грузового транспорта.

Кроме того, как сообщили в «Автодоре», уже утверждены дорожные работы по М4-Дон в 2017 году. К июню должен быть завершен ремонт развязки в районе Восточного обхода Краснодара. Также планируется капитальный ремонт 37 км дороги от Архипо-Осиповки до села Возрождения в районе Геленджика. В соответствии с межремонтными сроками от Адыгеи до станицы Саратовской будет произведен ремонт 35 км автодороги с заменой верхнего слоя покрытия. Аналогичные работы планируются в Выселковском и Кущевском районах.

По словам Вениамина Кондратьева, развитие федеральной трассы М4-Дон важно не только для Кубани, но для всей страны.

– От этой дороги, в том числе, зависит экономика края, – отметил губернатор. – Но здесь также присутствуют другие регионы в части турпотока, перевозки груза в порты. Поэтому отделять экономику Кубани от экономики в целом страны нельзя.

Кроме того, руководитель края выразил уверенность, что в ближайшее время дорога к морю станет более комфортной.

– Есть договоренность, чтобы ремонтные работы велись с сентября по июнь, чтобы не нервировать водителей в летний период. Надеемся, что к следующему курортному сезону проблему пробок мы снимем, – заключил Вениамин Кондратьев.

Источник: Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Просмотров: 158 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив