/Транспорт/

Зимой все дороги на Кубани должны быть очищены от снега

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 14 ноября заявил, что все федеральные и муниципальные дороги зимой должны быть очищены от снега и наледи.

«Неважно, федеральная трасса, краевая или муниципальная, туристу все равно, — зимой все дороги должны быть чистыми. Зимний отдых мы не должны обвалить», — сказал Кондратьев.

По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, на Кубани МЧС совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства провело командно-штабные учения. В муниципалитетах отработали как организационные, так и практические действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на трассах.

Алексеенко пояснил, что все организации, занимающиеся содержанием дорог, проверены на наличие реагентов и техники, помогающей очищать трассы от снега и ликвидировать зимнюю скользкость.

«Не просто наличие техники проверьте, а ее состояние, оно должно быть рабочим», — отметил губернатор.

Он добавил, что при необходимости снегоуборочные работы должны проводиться в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре 2 и 3 ноября прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС, вызванных снегопадом и гололедом. По сценарию, федеральные и краевые дороги оказались занесенными снегом. Специалисты служб ликвидировали условное ДТП, произошедшее из-за гололеда, провели эвакуацию людей из «снежного плена» и расчистили трассу.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 143 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив