/Транспорт/

В Крыму оштрафовали капитана парома за упавший в море автомобиль

В Крыму в ноябре оштрафовали капитана парома «Протопорус-4», с аппарели которого во время швартовки в море съехал автомобиль.

По данным проверки прокуратуры, капитан не обеспечил безопасную высадку пассажиров и выгрузки автотехники при швартовке в порту Крым. На пароме не оказалось необходимого выдвижного заграждения с хорошо видимым и читаемым транспарантом и информацией о запрете выезда с аппарели парома до окончания швартовки.

Руководителю ООО «Варт и К» внесено представление об устранении нарушений. Капитана судна привлекли к дисциплинарной ответственности, нарушения устранили. Также прокурор в отношении капитана возбудил дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения Ространснадзор оштрафовал виновного, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

На Керченской переправе 16 сентября с парома в море упал автомобиль. Водитель LADA Priora стоял на борту судна возле своей машины и, когда оно начало швартоваться, сел за руль и поехал. Автомобиль упал в воду и утонул, водитель при этом не пострадал.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 140 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив