/Транспорт/

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновят в 2017 году

Авиасообщение между Россией и Египтом планируют возобновить не ранее начала 2017 года, когда египетская сторона будет готова обеспечить безопасность российских пассажиров.

Об этом 21 ноября сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, первые лайнеры отправятся из Москвы в Каир, позже будет восстановлено сообщение с другими городами.

«В столице Египта построен новый терминал аэропорта, условия в котором позволяют при соответствующем контроле обеспечить безопасность на требуемом уровне», — пояснил источник.

Чартерные рейсы откроют, если система безопасности докажет свою надежность, а в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха будут созданы необходимые условия, сообщает «Интерфакс».

Ранее Президент России Владимир Путин 6 ноября 2015 года поручил приостановить авиасообщение с Египтом. Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов 25 марта заявил, что полеты между Россией и Египтом могут возобновить этим летом. Ранее в МИД Египта заверили, что приняли почти все рекомендации России по повышению уровня безопасности в аэропортах и на международных авиарейсах. Ростуризм заявил, что полеты в Турцию и Египет не откроют для российских туристов в 2016 году. Однако СМИ сообщили, что власти Египта договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения с РФ в октябре.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 134 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив