/Транспорт/

В Сочи зимой ограничат въезд на Красную Поляну

Власти Краснодарского края приняли решение на зимний период ограничить въезд на Красную Поляну.

Туристам рекомендуют оставлять личный автотранспорт у отелей и пользоваться услугами общественного. С 28 декабря по 10 января интервал движения общественного транспорта на территории Краснополянского поселкового округа составит пять-семь минут. Пропускная способность составить от 800 до 1 тыс. человек в час. На случай резкого увеличения пассажиропотока предусмотрен резерв из десяти автобусов.

Для тех, кто поедет в горы на личных автомобилях, оборудуют более 4,7 тыс. парковочных мест. На дорогах установят информационные табло и стенды с информацией о ситуации на автомагистралях.

На дорогах горного кластера откроют 15 мобильных постов ДПС, которые будут перераспределять транспортные потоки между парковками, а в случае их заполнения ограничивать движение.

«На курортах Красной Поляны уже сейчас забронировано до 70% номерного фонда, загрузка в период рождественских каникул составит 100%. Это, конечно, создаст дополнительную нагрузку на инфраструктуру, но мы к этому готовы», — заявил 21 ноября мэр города Анатолий Пахомов.

Он добавил, что на полпути между горным и прибрежными кластерами у села Молдовка будут дежурить сотрудники всех трех горнолыжных курортов: «Розы Хутор», «Газпром» и «Горки Город». Они будут проверять наличие пропусков для экскурсионного транспорта. Для экскурсионных автобусов будет создана Единая диспетчерская служба.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 140 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив