/Транспорт/

В Джубге открыли дорожную развязку

В Туапсинском районе открыли новую развязку. Трехуровневая эстакада должна разрешить проблему с многокилометровыми пробками.

Работы по проектированию развязки около села Дефановка велись с 2008 года, непосредственно строительство началось в 2012 году. Общая стоимость проекта составила порядка 2,6 млрд рублей. Открывали развязку торжественно - первой по новой дороге проехала нарядно украшенная автоколонна. Для региона это событие действительно уникальное – эстакад такого масштаба на Кубани еще не строили.
- Это знаковое событие, потому что эта дорога и для жизни, и для отдыха. С точки зрения жизни, теперь грузовой транспорт сможет беспрепятственно двигаться во всех трех направлениях. А жители нашего края и всей страны, которые хотят отдохнуть, могут комфортно добираться до наших курортов, до нашего Черноморского побережья. Сегодня экономика региона живет, невзирая ни на какие трудности. Мы строим дороги, мы строим мощные развязки и дорогостоящие объекты, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Первый заместитель председателя правления госкомпании «Автодор» Игорь Урманов отметил, что данный проект важен не только для Краснодарского края, но и для всей России.
– Уникальность развязки - в трехсторонних подходах, иначе мы не решили бы проблему безопасности. При проектировании вопросы безопасности были решены на все сто процентов, – акцентировал Игорь Урманов.
Развязку построили так, что ни один из транспортных потоков не пересекается. Первый уровень позволяет беспрепятственно добраться по направлению из Краснодара в Новороссийск и обратно, а также из Новороссийска в Сочи. Дорога на втором обеспечивает движение Краснодар - Сочи. А на третьем - из Сочи в Новороссийск. При строительстве использовали только качественные материалы. И поэтому, как обещает подрядчик, дороги прослужат очень долго.
С учетом постоянно растущего турпотока на Кубань, строительство новых дорог в целом и реконструкция трассы М-4 «Дон» в частности становятся неотъемлемой составляющей развития Краснодарского края, подчеркнул в ходе мероприятия губернатор региона.
– Расширятся подъезды к Геленджику и Новороссийску, следующая в очереди на ввод в эксплуатацию развязка перед Горячим Ключом. Это будет способствовать комфортному проезду автотуристов к побережью, – добавил Вениамин Кондратьев, отдельно поблагодарив правительство РФ и руководство ГК «Автодор» за то, что, несмотря на сложные экономические условия в стране, в крае появляются такие проекты.

Источник: Пресс-служба Администрации города Горячий ключ

Просмотров: 123 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив