/Транспорт/

В России запустили дизель-электрический ледокол «Новороссийск»

На выставке «Транспорт России – 2016» 30 ноября 2016 г. состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага Российской Федерации на ледоколе «Новороссийск».

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в режиме видеосвязи объявил о начале церемонии поднятия флага на новом ледоколе ФГУП «Росморпорт».

В настоящее время «Новороссийск» находится на Выборгском судостроительном заводе. О завершении строительства дизель-электрического ледокола и готовности к началу его ходовых испытаний Сергею Иванову доложил капитан судна Ярослав Вержбицкий.

«Новороссийск» – один из трех линейных ледоколов мощностью 16 МВт, который был построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Это двухпалубное судно неограниченного района плавания, способное преодолевать льды толщиной до 1,5 метров. Ледокол оборудован вертолетной площадкой и имеет запас топлива, достаточный для автономной работы в течение 40 суток. Основное назначение «Новороссийска» — самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, помощь судам и перевозка грузов. Использование нового дизельного ледокола предполагается в Балтийском море, а также на арктических трассах.

Источник: rosmorport.ru

Просмотров: 672 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.