/Транспорт/

В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках

Срок уплаты налогов на транспорт, имущество и землю истек 1 декабря. Уже известно, что по итогам 2016 года, с учетом задолженностей прошлых лет бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей. Теперь задача собрать эти деньги стоит перед судебными приставами, рейды уже начались.

Сейчас на курорте зафиксировано более 200 тысяч налоговых должников. В Федеральной службе судебных приставов по городу Сочи находятся на исполнении более 30 тысяч производств о взыскании задолженности по налогам в муниципальный бюджет.

Помогает сотрудникам ФССП комплекс «Дорожный пристав» — это компьютерная программа с обновляемой базой данных и спецприбор, распознающий налоговых должников по номеру автомобиля. В ходе совместных рейдов сотрудники ГИБДД будут останавливать автомобили, а судебные приставы тут же выписывать акты ареста. С этого момента у собственника автомобиля будет 10 дней на добровольную оплату налога, далее может быть применена принудительная реализация.

Новые технологии в сборе налогов в Сочи уже применяются. Судебные приставы широко используют электронное приложение «Мобильный розыск», позволяющее выявлять должника по госномеру автомобиля в любой точке города, сообщает пресс-служба администрации курорта.

«Сейчас в преддверии Нового года многие будут ездить в крупные торговые центры за покупками. С помощью приложения “Мобильный розыск“ приставы смогут проверять на парковке номер автомобиля, дожидаться владельца, за которыми числится транспортное средство, и тут же, на месте, составлять акт ареста», — рассказала заместитель начальника отдела по координации деятельности отдела ФССП г. Сочи и Туапсинского района Светлана Романова.

Источник: vesti-sochi.tv

Просмотров: 1 058 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.