/Транспорт/

Пьяный за рулем - преступник!

Среди административных правонарушений, связанных с несоблюдением требований Правил дорожного движения, одним из самых опасных считается управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что административное наказание для таких водителей, весьма суровое, еще находятся среди участников движения незаконопослушны е граждане, позволяющие себе употребить спиртное, а потом сесть за руль.

В текущем году с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, допущено 39 дорожно-транспор тных происшествий, в которых погибло 11 человек, 41 получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудниками отдела ГИБДД и ОР ДПС Управления МВД России по г. Новороссийску при несении службы выявлено 656 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения, из них- 567 отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствова ния на состояние опьянения. За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения к ответственности привлечено 44 водителя.

В связи с приближением новогодних праздников, в целях профилактической работы направленной на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, с 16 декабря на территории г.Новороссийска будет организовано проведение профилактическог о мероприятия «Бахус».

Не случайно говорят, что пьяный за рулем - преступник. Последствия дорожно-транспор тных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, как правило, бывают тяжкими, и даже трагическими.

Чтобы не принести беду себе и окружающим, навсегда откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни и не нарушайте Правила дорожного движения.

Источник: ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск

Просмотров: 860 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.