/Транспорт/

Стоимость проезда в Ростовской области выросла

Цена билета выросла на междугородных и пригородных автобусных рейсах.

Региональная служба по тарифам приняла новое постановление, увеличивающее цену билета на междугородние и пригородные перевозки. Изменения не коснулись только направлений из Батайска и Аксая в Ростов, так как эти рейсы регулируются другими постановлениями.

- Увеличить цену одного километра для пригородного автобуса до 1.67 рубля, - указывается в Постановлении №79/1 Региональной службы по тарифам. – А также поднять стоимость километра для междугородних перевозок до 1.75 рубля. 

До публикации нового положения цена километра составляла 1.53 и 1.65 рубля соответственно. К примеру, теперь билет на автобус по маршруту от Азова до Ростова и следом на ж/д вокзал обойдется в 70 рублей (рост на 6 рублей), а от Азова до Ростова и на Западный билет стоит 82 рубля (рост на 7 рублей).

Вместе с проездом подорожал и провоз багажа, теперь при маршруте до 50 километров нужно заплатить 6.5 рублей, до 100 километров – 13 рублей, до 200 километров – 26 рублей и еще 6.5 рублей за каждые следующие 100 километров.

 К сведению, тарифы на общественный транспорт в Ростове меняли 1 июня 2016 года, тогда цена проезда выросла сразу на два рубля.

Просмотров: 361 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.