/Транспорт/

Минобороны РФ обновит авиапарк и откажется от Ту-154 и Ил-62М

По данным СМИ, министр обороны РФ Сергей Шойгу в январе поручил ведомству проработать возможность замены пассажирских самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М на новые российские аналоги.

В Минобороны пояснили, что сейчас ведутся консультации с промышленностью, подбираются оптимальные варианты. Ведомство и предприятия Объединенной авиастроительной корпорации планируют согласовать дорожную карту и определить, какие самолеты первыми будут выведены из эксплуатации. После этого будет выстроен  производственный график для равномерной загрузки заводов.

Планируется, что на замену самолета Ту-134 может прийти ближнемагистральный SSJ 100, Ил-62 и Ту-154 заменит Ту-214.

По данным источников в военном ведомстве, министр поручил обновить авиапарк без привлечения дополнительных средств. Точные сроки выполнения распоряжения пока не обозначены.

Сообщается, что поводом для проработки вопроса об обновлении пассажирского авиапарка Минобороны стала катастрофа самолета Ту-154 под Сочи.

Сейчас Минобороны эксплуатирует 14 самолетов Ту-154Б-2, семь Ту-154М, 36 Ту-134А и Ту-134А-3, девять Ил-62. Они выполняют международные и внутренние спецрейсы и используются для перелетов руководства министерства и высших военачальников с подмосковной авиабазы Чкаловский, а также для перевозки личного состава.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 384 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!