/Транспорт/

В Сочинском линейном управлении МВД России на транспорте прошла акция «Хочу служить в транспортной полиции»

Сотрудники транспортной полиции Сочи провели акцию «Хочу служить в транспортной полиции» среди учащихся старших классов городских школ и студентов, решивших продолжить обучение по специальности «Юриспруденция» и «Правоохранительная деятельность».

Целую неделю в рамках проведения акции сотрудники по делам несовершеннолетн их и других служб транспортной полиции Сочи посещали учебные заведения в поисках будущих кандидатов.

Ребята под чутким руководством полицейских участвовали в конкурсах и викторинах, проходили тестирование, отвечали на вопросы правоохранительн ой тематики и сдавали нормы ГТО.

Самые лучшие конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов, были приглашены в гости, в Сочинское линейное управление МВД России на транспорте, чтобы наяву увидеть работу транспортных полицейских и попробовать свои силы в рядах правоохранителей .

Началась экскурсия для ребят с «главных ворот» города - сочинского вокзала. Для начала сотрудники полиции вместе с работниками железнодорожного вокзала Сочи рассказали, с чего же начинается работа на пассажирском железнодорожном объекте.

Увидели юноши и девушки для чего существует зона досмотра и почему так важны ее функции. Узнали, почему в таком ответственном месте, как пункт досмотра, сотрудники вокзала и полицейские работают как единое целое, обеспечивая безопасность граждан.

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетн их Сочинского линейного управления МВД России на транспорте рассказали и наглядно показали будущим полицейским тонкости своей работы с несовершеннолетн ими нарушителями правопорядка. А заодно, напомнили «стажерам» о мерах безопасности на железной дороге.

Побывали студенты и в дежурной части Сочинского линейного управления МВД России на транспорте, где начальник дежурной части майор полиции Артем Чуйков рассказал собравшимся о специфике работы оперативных – дежурных и алгоритме их действий при возникновении той или иной ситуации.

Кульминацией встречи стало знакомство и практические занятия с оружием, состоящим на вооружении в транспортной полиции Сочи. Сборка разборка пистолета, автомата и полная экипировка произвели на студентов неизгладимое впечатление.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетн их Сочинского ЛУ МВД России на транспорте Екатерины Бенеш название акции оказалось пророческим, все приглашенные студенты по окончании встречи восторженно произнесли, что хотят служить в транспортной полиции!

Источник: Пресс – служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Просмотров: 661 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.