/Транспорт/

Сербские яблони пропустили в Россию, после проверки документов

В Усть-Лабинский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) были представлены документы на посадочный материал – клоновые подвои яблони М 9 в количестве 266 тыс.штук. Данная продукция прибыла из Сербии - зоны распространения калифорнийской и тутовой щитовок.

При рассмотрении фитосанитарного сертификата, сопровождавшего подкарантинную продукцию,установлено, что в разделе «Дополнительная декларация» отсутствовала информация об обеззараживании посадочного материала в стране – экспортере, а именно в Сербии.

По факту нарушения порядка ввоза на территорию РФ подкарантинной продукции, за нарушение п.40 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 29.12.2010г. № 456, в соответствии с действующими нормами и правилами карантина растений, владелец груза привлечен к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ.

После предоставления грузополучателем документа, подтверждающего проведение в отношении 266 тыс.штук посадочного материала карантинного обеззараживания и осуществленного должностными лицами Управления Россельхознадзор а по Краснодарскому краю и Республике Адыгея карантинного фитосанитарного контроля (надзора) вышеуказанный посадочный материал выпущен в свободное обращение.

Просмотров: 650 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.