/Транспорт/

В порту Новороссийск задержали 19 тонн некачественного арахиса из Индии

В Новороссийском морском порту государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили 19 тонн опасного арахиса из Индии.

Проба от данной партии арахиса, с целью контроля безопасности и качества, была направлена на исследования в Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна», где было установлено, что арахис несоответствует ГОСТ 31784-2012 «Арахис. Технические условия» по показателям «массовая доля влаги» и «массовая доля поврежденных ядер».

Проведённая лабораторная экспертиза показала, что массовая доля влаги в арахисе составила 8,2% при норме не более 7,0%, а «массовая доля поврежденных ядер» - 1,5% при норме не более 0,5%.

Согласно п.2 ст.3 закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте (в том числе поступать по импорту) пищевые продукты, которые не соответствуют нормативным документам. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными.

В соответствии с законодательство м Российской Федерации ввоз некачественного и опасного арахиса в нашу страну запрещён.

Просмотров: 767 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.