/Транспорт/

Трассу Кавминводы — Сочи могут проложить через Кавказский заповедник

Вениамин Кондратьев: «К реализации проекта строительства трассы КавМинВоды-Сочи нужно подходить более чем взвешенно».

Речь идет о вариантах строительства прямой автомобильной дороги между курортами Черного моря и Северного Кавказа. Росавтодором рассматриваются два возможных варианта маршрута будущей трассы: Кисловодск - Адлер и Черкесск - Адлер.

– Дорога с курортов КавМинВод в Сочи, на первый взгляд, кажется интересным и экономически оправданным проектом. Но я всегда говорю, экономика ради экономики нам не нужна, – подчеркнул глава региона.

Руководитель края пояснил, что создание новой трассы подразумевает строительство на территории Кавказского государственного биосферного заповедника и Сочинского Национального парка.

– Любое вмешательство в природу должно быть оправдано. И к реализации этой задумки, даже на уровне проектирования, нужно подходить более чем взвешенно. Природа наших регионов – уникальна. Мы должны не только зарабатывать на ней, но и сохранить для будущих поколений, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, альтернатива трассе М-4 Дон нужна и уже есть несколько разработанных проектов, в частности, по маршруту Черниговское – Дагомыс. Но наиболее приоритетным дорожным направлением развития сейчас является строительство Дальнего западного обхода города Краснодара, считает глава региона.

– Ввод в эксплуатацию Керченского моста не за горами, транспортный поток в этом направлении увеличится в разы. И думать о том, как будет двигаться этот поток, нужно было уже вчера. И это задача не только регионального уровня, потому что сюда поедут туристы и грузовой транспорт буквально со всей страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 597 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.