/Транспорт/

Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции

В Воздушный кодекс будут внесены изменения, которые дадут ряд преимуществ не только пассажирам, но и авиакомпаниям. В частности, преимущества для пассажира - расширятся объем и размер ответственности перевозчика. Так, за задержку рейса будет установлена ответственность в 4150 специальных прав заимствования (380 тыс. руб.), в настоящее время авиакомпания платит лишь 25 руб. за час задержки, это 25 % от минимального размера оплаты труда. Кроме того, Монреальской конвенцией расширена возможность выбора для пассажира места предъявления иска к перевозчику: если сейчас это можно сделать только по месту регистрации авиакомпании, то после присоединения к Монреальской конвенции подать иск можно будет и по месту жительства пассажира.

Ранее, рассказывая о необходимости присоединения к монреальской конвенции, депутат Государственной Думы Владимир Синяговский сказал:

- Присоединение к данному документу будет способствовать более качественному и своевременному выполнению авиаперевозчиками обязанностей по обслуживанию пассажиров и грузоотправителей. Так, расширяется объем и размер ответственности перевозчика перед ними. Устанавливается максимальный размер ответственности за задержку при воздушной перевозке людей и багажа. Предусматривается возможность выбора для пассажира места предъявления иска об ответственности к авиаперевозчику: теперь это можно будет сделать по месту жительства, что, конечно, гораздо удобнее. 

Просмотров: 425 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.