/Транспорт/

В Темрюкском районе обнаружили 180 кг томатов, зараженных и запрещенных к ввозу

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на посту ДПС в п. Ильич Темрюкского района в грузовом автомобиле была выявлена партия томатов свежих в количестве 180 кг, происхождение Турецкая Республика, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

При обследовании данной продукции было обнаружено заражение опасным карантинным объектом, западным цветочным трипсом, что подтверждается заключением карантинной экспертизы ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Вышеуказанная подкарантинная продукция, была изъята у собственника и уничтожена по методике ФГБУ «ВНИИКР».

Данные мероприятия проведены в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 « О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» и Постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1296 (ред. от 09.03.2017) "О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583».

Источник: Россельхознадзор

Просмотров: 624 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.