/Транспорт/

На мосту в станице Нижнебаканская вводится режим реверсивного движения

Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» информирует о вводе режима реверсивного движения на объекте капитального ремонта «Мост через ручей на км 119+579 автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский», расположенного в границах станицы Нижнебаканской, с 06 апреля 2017 г. Протяженность участка реверсивного движения составит около 100 метров. Работы будут организованы в круглосуточном режиме 24/7 с привлечением дополнительных ресурсов людей и техники с целью максимального сокращения времени, необходимого на капитальный ремонт мостового сооружения и завершения его до начала высокого курортного сезона в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе учреждения.

«Дорожники произвели на данном участке весь комплекс работ, которые было возможно выполнить, не вводя ограничений движения, но данное временное изменение схемы движения, к сожалению, мера неизбежная – мост в станице Нижнебаканской находится в ненормативном, неудовлетворительном состоянии и уже не первый год требует капитального ремонта», – подчеркнул директор Краснодарского филиала ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Мартынюк.

Изменение схемы движения с вводом временного реверсивного режима на 100-м участке капитального ремонта предусмотрено проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы. На этапе ввода реверса будут заменены балки пролетного строения и переходные плиты мостового сооружения, что невозможно выполнить в условиях непрерывного движения по обеим полосам по причине крайне стесненных условий участка производства работ.

Мост, к капитальному ремонту которого приступили федеральные дорожники, 1956 года постройки, последнюю реконструкции претерпевал в 1976 году – 41 (!) год назад, отмечают в пресс-службе.

Управление дорог «Черноморье» просит жителей станицы Нижнебаканской и участников дорожного движения проявить терпение и отнестись с пониманием к важности производимых работ, направленных по своему завершению, прежде всего, на обеспечение комфорта и безопасности пользователей автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский и мостового сооружения на ней.

ФКУ Упрдор «Черноморье» рекомендует всем автомобилистам при выборе своего маршрута движения учитывать вышеизложенную информацию и при необходимости определить для себя альтернативные пути объезда ремонтируемого моста. Учреждение также информирует о снятии реверсивного режима движения на участке моста через реку Баканка, км 136+812 автомобильной дороги А-146 Краснодар-Верхнебаканский, в связи с завершением текущего этапа работ 05 апреля.

Просмотров: 992 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.