/Транспорт/

Экспорт пермской продукции с содержанием мёда вырос на треть

В соответствии с подведёнными итогами экспорта пищевой, косметической и специальной продукции, произведённой на территории Пермского края, за I квартал 2017 года объёмы экспорта увеличились на 35,62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца мы отгрузили продукцию почти в три десятка стран, включая США или, например, Великобританию. Популярность российской продукции день ото дня растёт, и чаще всего заказы поступают на спортивное питание и профессиональную косметику, как это было, к примеру, в случае с партией продукции для восстановления после физических нагрузок для додзё айкидо знаменитого англичанина Терри Эзры, – рассказывает президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин.

 В десятку стран, принявших за I квартал наибольшее количество произведённой в Перми продукции, вошли Китай, Сербия, Германия, Монголия, Кыргызстан, Грузия, Македония, Молдавия и Азербайджан.

 Стоит отметить, что за указанный период также увеличились и объёмы местных продаж. Так, рост продаж добавок к пище за указанный период в абсолютном значении составил 42%, рост продаж космецевтических средств составил 65%.

Просмотров: 455 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.