/Транспорт/

Вениамин Кондратьев: сейчас нет подтверждения, что разлив топливных продуктов произошел, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации

Глава края провел видеоселектор в Анапе в связи с кораблекрушением сухогруза «Герои Арсенала». В заседании приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств и ведомств.

До начала совещания глава края осмотрел береговую линию Анапы, где уже выставлены мониторинговые посты.

– Сейчас нет подтверждения, что разлив топливных продуктов произошел, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Я требую, чтобы мониторинговые группы были обеспечены необходимой техникой. Нужно сделать все возможное для сохранения экологической ситуации в преддверии курортного сезона, – подчеркнул губернатор.

Как доложил вице-губернатор Юрий Гриценко, пока, учитывая шторм и высоту волны до четырех метров, точную информацию о размерах розлива получить не удается, но идет постоянный мониторинг территории. По его словам, при необходимости будут использоваться специальные установки для, так называемого, «выжига» нефтепродуктов.

По словам начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александра Тарарыкина, в настоящее время вертолеты МЧС работают на максимально низких высотах, есть надежда, что ситуация прояснится с улучшением погоды.

Как сообщил начальник Краснодарского краевого отделения Гидрометцентра Юрий Ткаченко, сегодня, как минимум, до 18.00 сохранится ветер и волнение моря до 3-4 метров.

– Улучшение погоды начнется ближе к ночи, однако, 21 апреля опять ожидается циклон, ветер усилится, – пояснил Юрий Ткаченко.

Вениамин Кондратьев призвал все службы работать максимально оперативно.

– Мы должны мониторить ситуацию ежечасно, чтобы положение не усугубилось, – резюмировал глава региона.

Просмотров: 365 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.