/Транспорт/

В Новороссийске проводится профилактическая операция «Мотоциклист»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения, совершаемых водителями двухколесных транспортных средств, с 22 по 31 мая на территории Краснодарского края проводится целевая оперативно-профилактическая операция «Мотоциклист».

Сотрудники отдела ГИБДД по г. Новороссийску будут осуществлять надзор за движением транспорта и пешеходов на аварийно-опасных участках и центральных улицах города.

С участниками дорожного движения, будет проводиться профилактическая работа, направленная на разъяснение необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Такие транспортные средства как мотоцикл, мопед или мокик являются довольно опасными. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, незащищенные водители двухколесных транспортных средств получают телесные повреждения гораздо серьезнее, чем водители автомобилей.

Ношение специальной экипировки является наиболее эффективным способом сокращения числа травм и смертельных исходов в результате аварий среди мотоциклистов, мопедистов, скутеристов и велосипедистов. Ношение шлемов снижает риск и тяжесть травм среди мотоциклистов примерно на 70 %, а вероятность смерти – почти на 40 %. Затраты здравоохранения, связанные с такими авариями, также значительно снижаются.

В 2016 году за 4 месяца в 9 дорожно-транспортных происшествиях погибло 4 человека и ранения получили 7 человек, за 4 месяца этого года на территории г. Новороссийска с участием водителей мототранспорта зарегистрировано 4 ДТП, в которых 4 человека получили различные травмы.

Госавтоинспекция Управления МВД России по г. Новороссийску обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Пренебрежение этими требованиями может привести к травмированию или даже летальному исходу.

Источник: ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск

Просмотров: 556 Комментариев: 1
  1. Сергей956 23.05.2017 23:00 Ответить
    Было бы хорошо, если бы мотоциклистам запретили ездить без глушителя. Когда у байкера "голова - кость", это не значит, что у всех остальных тоже.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.