/Транспорт/

5 глав сельских поселений привлечены к ответственности за использование служебного транспорта в личных целях

Прокуратурой Выселковского района при использовании сведений с камер фотофиксацией установлены факты использования главами Бейсужекского, Березанского, Ирклиевского, Бейсугского, Газырского сельских поселений Выселковского района служебного транспорта в выходные и праздничные дни без служебной необходимости, по маршрутам следования как по району, так и за его пределами.

Выявленные нарушения явились основанием для возбуждения прокурором  дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которых судом виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений и недопущения подобных фактов впредь прокуратурой района главам названных администраций внесены представления, в которых указано на недопустимость  необоснованного расходования средств местного бюджета на личные цели служащих.

Работа в данном направлении продолжается.
 

Источник: Прокуратура

Просмотров: 1 404 Комментариев: 1
  1. Сергей956 23.05.2017 22:53 Ответить
    Товарищи! Ну если ВИП чиновники погут позволить себе воровать десятки и сотни миллионов, то почему чиновник низшего звена не может себе позволить использовать служебное авто в личных целях? Вот и используют.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.