/Транспорт/

В Краснодарском крае появятся Дни снижения скорости

Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Краснодарского края.

Выездное заседание межведомственной комиссии состоялось сегодня в Сочи под председательством Андрея Алексеенко.

В его работе приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Вороновский, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева, руководители федеральных, краевых государственных органов исполнительной власти, а также главы муниципальных образований Краснодарского края.

Как отметил вице-губернатор, одними из самых актуальных проблем на сегодняшний день остаются обеспечение безопасности детей при их перевозке, снижения загрузки на автомобильных дорогах в сторону Черного моря, а также установление контроля за нелегальными пассажирскими перевозками.

Обеспечение безопасности перевозки детей в школьных автобусах остается приоритетом для правоохранительных органов. Несмотря на регулярные проверки, встречаются случаи, когда транспорт проходит осмотры формально.

– Необходимо создать специализированные предприятия по организованным перевозкам, в обязанности которых будут включены организация и осуществление технического обслуживания и выпуска на линию, выполнение мероприятий по соблюдению режимов труда и отдыха водителей, – подчеркнул заместитель главы региона.

На сегодняшний день парк школьных автобусов, задействованных в перевозках более 50 тысяч учащихся, составляет 964 единицы. К началу 2018 учебного года из всех источников финансирования министерство планирует его обновить на 223 машины.

Также, были подведены и итоги ремонтных работ на автодорогах, ведущих к побережью. На данный момент завершаются ямочный ремонт, планировка обочин, окраска элементов автодорог, замена поврежденных дорожных знаков и сигнальных столбиков, обновляется дорожная разметка. Основные работы по подготовке автомобильных дорог I, II и III технических категорий к курортному сезону уже закончены, а по остальным дорогам работы планируются завершить к 1 июня.

Как было отмечено на заседании, обстановка с аварийностью на улично-дорожной сети края по итогам четырех месяцев текущего года остается сложной. Количество дорожно-транспортных происшествий –1618, практически осталось на уровне четырех месяцев 2016 года, сократившись всего на 0,2%.

Для обеспечения безопасности дорожного движения, комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Краснодарского края приняла решение рассмотреть возможность проработки вопросов об организации и проведении в городах и населенных пунктах регулярных Дней снижения скорости с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, 14 мая на Кубани прошел единый День снижения скорости. Жители края приняли в нем активное участие.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 453 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!