/Транспорт/

В Новороссийске обнаружили турецкие абрикосы зараженные калифорнийским цветочным трипсом

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском пункте пропуска «Новороссийск» при проведении досмотра партии абрикосов общим весом более 1,5 тонн, прибывших из Турции, был выявлен вредитель, имеющий карантинный статус для Российской Федерации.

Несмотря на то, что груз сопровождался фитосанитарным сертификатом удостоверяющим, что импортируемая подкарантинная продукция свободна от карантинных для Российской Федерации объектов, в нём были обнаружены 3 живых имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса, что подтверждается заключением карантинной экспертизы ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Ввоз зараженного груза из Турецкой Республики запрещен в целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта.

В настоящее время Западный цветочный трипс распространен на всех континентах. Он отмечен в Азии, Африке (Кения, Южная Африка), Центральной и Южной Америке (повсюду), в Австралии и Новой Зеландии. Его родиной является Северная Америка, где он распространен вдоль западной части континента. В Европе впервые был обнаружен в 1983 г. и на данный момент зарегистрирован практически во всех европейских странах.

Источник: Россельхознадзор по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 343 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.