/Транспорт/

Таможня задержала туриста с кастетом

В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Прага – Ростов-на-Дону» должностным лицом таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону был обнаружен металлический предмет, визуально сходный с кастетом. Гражданин России пронес его в ручной клади по «зеленому коридору».

Еще два кастета были обнаружены должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону в ходе таможенного контроля пассажиров рейсов из Анталии и Бургоса. В соответствии с заключениями таможенного эксперта они также отнесены к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

Однако Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии на таможенной территории ЕАЭС установлен запрет на ввоз и вывоз кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров). По указанным фактам проводятся административные расследования. Сообщает пресс-служба ЮТУ.

Муниципальная лента ранее подробно писала о сувенирах которые лучше оставить в номере гостиницы.

Просмотров: 306 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.