/Транспорт/

Транспортные полицейские Новороссийска проводят профилактическую операцию «Правонарушитель»

В разгар летних каникул в зоне обслуживания Новороссийского ЛО МВД России на транспорте стартовала операция «Правонарушитель». Профилактическое мероприятие продлится до 10 июля. За это время транспортные полицейские проведут рейды по выявлению безнадзорных несовершеннолетних, находящихся в зоне повышенной опасности, уделят внимание профилактике правонарушений и предупреждению детского травматизма на железной дороге.

«Совместно с администраций транспортных предприятий стражи порядка проведут ряд мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности детей прибывающих на отдых в оздоровительные учреждения Черноморского побережья» - отметила старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте майор полиции Светлана Белоус. По её словам, во время профилактических лекций и традиционных «инструктажей безопасности» маленьким гостям напомнят правила поведения на железной дороге, а сопровождающим и родителям разъяснят меры административной ответственности за совершение противоправных действий, а также вмешательство в работу железнодорожного транспорта.

Отметим, за шесть месяцев текущего года сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних транспортной полиции Новороссийска в зоне повышенной опасности выявлено более 140 «юных правонарушителей». Как правило, чаще всего школьники переходят железнодорожные пути в неустановленных местах или просто приходят посмотреть на поезда, не подозревая об опасности железной дороги.

Транспортная полиция напоминает!

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра, это может привести к трагическим последствиям. Во время каникул дети могут играть рядом с железной дорогой, создавать опасные ситуации для своей жизни и движения транспорта. Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Уделяйте особое внимание досугу ребенка в период каникул! Обязательно доведите до своих детей основные правила поведения на объектах железнодорожного транспорта:

– не проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума, а также, в неустановленных и необорудованных для перехода местах;

– не подлезать под пассажирские платформы и подвижной состав;

– не прыгать с пассажирской платформы на пути;

– не подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

– не пользоваться мобильными телефонами и не слушать музыку в наушниках. Берегите себя и своих близких!

Источник: Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

Просмотров: 233 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.