/Транспорт/

Новороссийская таможня на защите Южных морских ворот России от наркотиков

Свою лепту в дело борьбы с распространением наркотических средств внесли сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни. В феврале 2017 года таможней было возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) по фактам незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в крупном размере посредством международных почтовых отправлений.

Все три случая были выявлены в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни.

Согласно заключению экспертов, представленные на исследование образцы являются наркотическими средствами. В настоящее время по данным фактам проводится расследование. Получателю посылки грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Также Новороссийской таможней в ноябре 2016 г. были возбуждены 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 229.1 и п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Весной этого года приговором Анапского городского суда Краснодарского края гражданину, совершившему противоправные действия, было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: ЮТУ

Просмотров: 234 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.