/Транспорт/

С 1 июля оформить полис ОСАГО станет проще – запускается система е-Гарант

С 1 июля на сайте РСА можно будет оформить электронный полис ОСАГО, в случае невозможности покупки е-ОСАГО на сайте выбранной страховой компании. Об этом в пятницу на пресс-конференции по итогам общего собрания РСА заявил Евгений Уфимцев, исполнительный директор РСА.

Система «е-Гарант» фактически дублирует уже действующую систему «Единый агент РСА» (переадресация клиента с одного сайта страховой компании на сайт другой страховой компании», и также отвечает за обеспечение доступности полисов ОСАГО, особенно в «токсичных регионах». Ее принцип заключается в том, что в случае возникновения каких-то ошибок технического характера, потребитель будет переадресован в закрытый раздел сайта РСА, где он сможет завершить процедуру покупки полиса ОСАГО. Все персональные данные, которые были введены в личном кабинете выбранной СК, сохраняются.

При этом у союза появляется возможность контроля данного процесса, что существенно снизит количество жалоб на страховые компании.

«Мы допускаем, что в первое время могут возникать какие-то ошибки, которые потребуется устранить. С учетом того, что было продлено действие системы «Единый агент РСА», эффект от подобных ошибок будет минимальным, - отмечает Павел Самиев, управляющий директор НРА. – Думаю, что как только мы все поймем, что е-Гарант работает так, как нужно, «Единый агент РСА», можно будет отключить. Обращаю внимание также на то, что в рамках данной системыавтовладельцу подберут страховщика по номеру ПТС случайным образом. Быстро и без каких-либо очередей».

Просмотров: 408 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.