/Транспорт/

Курсанты Государственного морского университета отправились в плавательную практику

Курсанты Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф.Ушакова (Новороссийск) стали членами экипажа Парусного Учебного Судна (ПУС) «Херсонес» и отправились в плавательную практику по главным портам Черного моря.

Прохождение плав.практики – важный элемент в процессе обучения каждого в любом Морском университете или академии, готовящей будущих капитанов морских или речных судов. Именно поэтому 107 курсантов и студентов , 8 из которых девушки, из ГМУ имени адмирала Ф.Ф.Ушакова (Новороссийск) и его филиала г.Севастополе, Ростовский-на-Дону колледж водного транспорта, Волжского государственного университета водного транспорта (Нижний Новгород), Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт—Петербург) и его филиалы Московская государственная академия водного транспорта и Уфимский филиал в г.Уфа отправились на борту ПУС «Херсонес» в летнюю практику при поддержке руководства университетов и ФГУП «Росморпорт».

Руководители практики на протяжении всего времени пребывания на борту ПУС «Херсонес» помимо основных видов деятельности, проходящих на судне (уборка, вязка узлов, защита от коррозии и т.п.) будут проводить занятия по «Основам судовождения», «Навыкам несения вахты» и «Мореходной астрономии», нацеленные на то, чтобы курсант/студент после прохождения такой плав.практики обладал первичными навыками, необходимые для дальнейшей работы после выпуска из своего учебного заведения. При активном содействии с преподавателями ГМУ им.адм.Ф.Ф.Ушакова была разработана детальная программа практики для всего экипажа ПУС «Херсонес», предусматривающий проведение данных дисциплин в совокупности с исполнением обязанностей матроса на судне.

Судозаход ПУС «Херсонес» будет осуществляться в Новороссийск, Сочи, Севастополь, Ялта, Феодосия.

Торжественное построение при участии руководства Университета и капитана ПУС «Херсонес» под аккомпанемент оркестра ГМУ ознаменовало начало практики для всего многочисленного экипажа.

Ребятам предстоит пережить многое, и по словам Тесленко Дмитрия, капитана ПУС «Херсонес», трудности необходимы для воспитания правильных и готовых ко всему моряков.

Просмотров: 792 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.