/Транспорт/

619 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки экспортировано через пункты пропуска Краснодарского края в 15 стран мира

За прошедшие две недели (с 14 по 30 июня 2017 года) через морские порты «Новороссийск», «Туапсе», «Тамань», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» отгружено на экспорт 34 судна с зерном и продуктами его переработки. Выдано 77 фитосанитарных сертификатов на зерно и продукты его переработки объемом свыше 619 тыс. тонн, в том числе 31 фитосанитарный сертификат на пшеницу – более 377 тыс. тонн.

Данная продукция была направлена в ­15 стран мира: Турцию, Нигерию, Бенин, Сирию, Кабо Верде, Республику Конго, Южную Корею, Судан, Сирию, Бангладеш, Сенегал, ЮАР, Египет, Йемен и Ливан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на данный подкарантинный груз оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

На текущий день в морских портах «Новороссийск», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» продолжает грузиться подкарантинная продукция с отрубями пшеничными, ячменем, мучкой кукурузной, кукурузой и пшеницей, общим объемом 182 тыс. тонн. Данная продукция планируется к отправке в, Оман, ОАЭ, Судан, Иордания, Ливан и Турцию.

В каждой стране при закупках зерна существуют свои специфические требования в части фитосанитарного направления. К примеру, Египет, Иран Израиль не допускает наличие в зерновых семян Ambrosia spp., которая распространена на территории Российской Федерации, в том числе на территории Краснодарского края.

В связи с вышеизложенным, призываем участников ВЭД до погрузки в транспортное средство формировать экспортную партию с учетом фитосанитарных требований страны-импортера.

Просмотров: 325 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.