/Транспорт/

На Кубани начался предварительный отборочный тур проекта «Имя»

С 6 по 8 октября 2017 года при поддержке министерства культуры Краснодарского края в Музыкальном театре творческого объединения «Премьера» пройдет первый Международный конкурс вокального мастерства «Имя».

Он соберет в столице юга России активную творческую молодежь и позволит участникам проявить себя в самых разных направлениях.

Основные задачи проекта: поддержка молодых талантливых музыкантов разных жанров; повышение профессионального уровня в реализации новых музыкальных идей; обмен мнениями и опытом, взаимное обогащение различных направлений современной молодежной музыкальной культуры.

Проект «Имя» имеет все предпосылки для выхода на международный уровень, его цель — привлечь внимание молодежных кругов разных стран к Краснодарскому краю как к центру творческой активности, региону высокой культуры. «Имя» поставит главный город Кубани в один ряд с признанными фестивальными столицами мира. Реализация этого проекта — верный знак того, что современная молодежная культура признана обществом и у нее есть все условия для активного и успешного развития.

Предварительный отборочный тур проекта «Имя» начался 1 июля и продлится до 1 сентября 2017 года. 6 и 7 октября конкурсанты встретятся на сцене в полуфиналах, а на следующий день, 8 октября, пройдет финальная часть и гала-концерт. Участников ждет выступление перед многотысячной аудиторией конкурса «Имя», а самых успешных — денежные и специальные призы.

В дни конкурса полуфиналисты проекта смогут посетить мастер-классы известных музыкантов и деятелей музыкальной культуры.

Среди членов жюри проекта «Имя» - звезды мировой сцены: солист, автор хитов культовой группы DE PHAZZ легендарный Карл Фрирсон и преподаватель музыкального колледжа Беркли, участник мировых турне в составах групп Стиви Уандера, Стинга, Шер, вокалист и перкуссионист Винкс (Vinx).

«Музыка — это универсальный язык общения и демократичный способ самовыражения. Конкурс «Имя» направлен как на выявление и поддержку талантливых музыкантов, так и на создание для них свободного творческого пространства, в котором каждый из участников найдет новые возможности проявить себя», — отмечает директор проекта «Имя» Александр Глазунов.

Просмотров: 264 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.