/Транспорт/

Дорогу Кисловодск – Адлер помогут построить китайцы

Идею построить дорогу Кисловодск - адлер озвучивали с 1960-х годов. Однако только весной этого года Федеральное дорожное агентство решило вопрос строительства трассы.

Руководство Ставрополья уже провело все предварительные переговоры и в ближайшее время планирует подписать соглашение о сотрудничестве с китайской строительной компанией, которая решилась оказать содействие в осуществлении проекта.

По данному соглашению планируется совместное строительство автодороги Кисловодск-Адлер, строительство автомобильной дороги в объезд Ставрополя и строительство объездной дороги Кисловодска.

- Реализация этих объектов очень важна для края, особенно это касается строительства дороги Кисловодск-Адлер, которая является одним из важнейших направлений в стратегии развития транспортной системы Юга России, так как эта дорога не только сократит расстояние между нашими и Краснодарскими курортами, но и позволит увеличить поток туристов на Ставрополье, что немаловажно для нашего региона, - прокомментировал министр Игорь Васильев.

Источник: Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Просмотров: 412 Комментариев: 0
Добавить комментарий