/Транспорт/

За полгода СКЖД пресечено хищений на сумму более 3 млн рублей

В январе-июне 2017 года на полигоне СКЖД пресечено 372 хищения на сумму около 3,2 млн руб. Наиболее часто объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, перевозимые грузы, цветной металл и устройства СЦБ.

Кроме того, зафиксировано 40 случаев хулиганства и вандализма, а также 25 фактов наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.

За шесть месяцев 2017 года в зоне деятельности Северо-Кавказской железной дороги обнаружено 206 бесхозных подозрительных предметов, для проверки которых привлекались правоохранительные органы.

В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в январе-июне 2017 года на Северо-Кавказской железной дороге задержаны 966 человек.

Дополнительно напоминаем, что за незаконное вмешательство в деятельность железной дороги может наступить административная, либо уголовная ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного кодекса РФ; к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Источник: служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги

Просмотров: 139 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск