/Транспорт/

Дорога, которая поможет городу

Закончить все подготовительные работы в этом году и приступить к проектированию автодороги «Южный обход» для вхождения в федеральную целевую программу. Такую задачу поставил перед службами администрации муниципалитета глава города Игорь Дяченко.

«Городу крайне необходима дорога «Южный обход». Она станет ключевой составляющей нового транспортного узла Новороссийска, который соединит южную и западную части города и перенаправит поток машин, избавив центр от автомобильных пробок», - говорит глава муниципалитета Игорь Дяченко.

Проектируемая дорога имеет транспортную связь с побережьем и спальными районами, что создаёт хорошие предпосылки к развитию территории и делает её привлекательной с точки зрения строительства и приобретения жилья. Для города это будет новой точкой роста, уверен И. Дяченко.

«Южный обход» пройдёт от проспекта Ленина, через улицу Хворостянского до с. Владимировка с выходами на ул. Старотабольскую, Анапское шоссе в районе АЗС «»ЛУКОЙЛ» и памятника «Непокорённым». Протяжённость четырёх полосной магистрали составит 26 км., расчётная скорость на данной дороги – 70 км/ч.

Сложный инфраструктурный проект объездной дороги очень дорогостоящий. Для подготовки проекта городу нужно найти сотни миллионов, но власти готовы идти на эти расходы. «Такие вложения оправданы, поскольку позволят в итоге решить, как застарелые транспортные вопросы, так и стратегические по развитию муниципального образования», - говорит глава города Игорь Дяченко.

Будущая дорога пойдёт по 128 участкам различного назначения. Среди них есть земли Министерства обороны РФ, сельхозугодия и лесной фонд. По всем этим категориям уже достигнуты договорённости. Что касается участков садоводства и индивидуального жилищного строительства, то будет производиться их изъятие. Глава муниципалитета гарантирует – права граждан нарушены не будут, им предложат мену либо выкуп.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 1 944 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.